« La cuisine n’a jamais été aussi inventive et dynamique qu’en 2021! Les chefs, les gourmands et les curieux du monde entier ont exprimé leur créativité et leur passion à travers de nouvelles techniques culinaires, des recettes réinventées et des ingrédients révolutionnaires.
Par exemple, l’approche basée sur les plantes a gagné en popularité, faisant place à des alternatives végétales innovantes qui n’étaient autrefois réservées qu’aux viandes et aux produits laitiers. De la pizza au fromage végétalien aux steaks à base de plantes, ces nouvelles créations sont non seulement savoureuses, mais aussi durables et saines.
Parallèlement, l’adoption de la cuisine locale a connu une augmentation notable. De plus en plus de chefs privilégient l’utilisation de produits locaux et de saison, non seulement pour soutenir l’agriculture locale, mais aussi pour apporter une fraîcheur et une saveur inégalées à leurs plats. Un repas dans le restaurant local peut désormais impliquer de déguster des légumes cultivés dans votre région, ce qui donne une nouvelle dimension à l’expérience gastronomique.
C’est une période passionnante pour la cuisine et nous sommes impatients de voir ce que l’avenir nous réserve en termes de tendances et d’innovations culinaires. »